Ах, артистка

Юлия Истина
Ах, артистка, твой театр спалён.
Не осталось ни пьесы, ни зрителя.
Только память прошедших времён…
Уповаешь ты на Спасителя.

Твоя труппа фальшиво играла.
Эта фальшь собирала весь зал.
И толпа в тишине замирала,
Каждый молча на сцену взирал.

Там улыбки бросали актрисы.
И для каждого ласковый взгляд.
Но прошли бы Вы за кулисы…
Посмотрели, что там творят.

Ах, артистка, одна и в печали.
Театр твой разлетелся в прах.
Где же ложь, что Вы расточали?
Почему же на личике страх?