Поздравление учителям

Ирина Кузнецова Гречихина
Как во славном городе Пушкино,
Близ быстры реки Серебряночки,
За забором красивым кованым
Стоит терем,
Открыты двери в нём.
В светлом тереме том
С утра раннего
Нас встречают глаза добрые,
Глаза добрые свет-учителей.
Мы от них узнаём многое,
И считать, и петь учимся,
Даже молвить на языке ином.
Приучают они нас к аккуратности,
Чтобы мы росли людьми дельными,
Людьми дельными и воспитанными.
Пусть сидим мы порой до ночи,
Перелистывая учебники,
Знаем, в классе сверкнем знаниями,
И старания будут отмечены.

Хоть не сразу все получается,
В наших трудностях всегда с нами Вы.
Вы ошибки исправить поможете,
Подбодрите нас, словом ласковым.
Мы прощения просим за шалости,
Обещаем впредь, быть послушными.
И сегодня Вам в пояс кланяемся
За терпение Ваше,
За Ваш не легкий труд!