Так тают жизни прошлой очертанья...

Алина -Прима
Так чИсты небеса в немом привете.
Простор бескрайний, пляж  и облака,
Чуть розовАтые в жемчужно-алом свете,
Сокрыли солнца глаз едва-едва, слегка,

Ленивая волна, покой и нега,
И бриз ласкает шелк моих волос,
Долой одежды, к морю я с разбега,
И в воду, ах! Блаженство разлилось.

Прохладны струи   мягко обтекают,
И тело невесомое   бодрят,
Но мысли, словно сон, легко витают
И чайками свободными парят.

Но, вот и берег, чУдный  островок,
Из глины замок, окнами ракушки,
Творение - игрушечный мирок,
И рвы вокруг, для волн они ловушки.

Накатываясь, рушатся на камни,
Вливаясь в ров, фундаменты круша,
Бьют в стены неизменные тараны,
И  крепость  исчезает, неспеша.
 
Сползают башни, стены в ров печально,
Прощаньем угасающей мечты.
Так тают жизни прошлой очертанья
Под грузом каждодневной суеты.

На замок полусмытый взор кидаю,
Смешались  грусть и радость,  так тепло,
Душой и сердцем тихо замираю.
Быстрее ветра годы унесло.

Вернусь ли море вновь к тебе — не знаю,
Волна все шепчет, словно ворожит.
И юности беспечной дни всплывают!
Страницы жизни память ворошит.