Чувство света

Сергей Пудалов
Вместо того чтоб предаться унынию,
Жизнь возлюби - эту повесть недлинную.
Век не столь долог, чтоб с кислою миною
Жить, ожидая надежду гонимую.

Грех ведь уныние - сказано в Библии;
Думай о помыслах собственных, Имени...
Имени Божьем! На что вы отринули
Дух Пресвятой, небо иссиня-синее...

Происки случая? Сердце измучено?
Заволокло небо серыми тучами?
Многие сбились с пути на излучине…
Мы в своём сердце любовью научены!

Корень всех бед в нас самих, и ответ
Там же! В нас неугасим Божий свет.
                22.10.09.