Лабиринт одного человека

Сергей Хабаров
В лабиринте души многогрешной,
Мне бродить суждено, видно, вечно.
Там никто не обгонит поспешно
И никто мне не выйдет навстречу.
Чей-то голос, знакомый до боли,
Не окликнет меня, не поманит;
Прикоснувшись, как чьи-то ладони,
За собою меня звать не станет.
Что там голос, далёкое эхо,
Отразившись от стен многогранно,
Не доставит и капли утехи,
Не возложит бальзам мне на раны.
В лабиринте души мне скитаться,
Суждено до скончания века.
Был он, есть, будет он называться:
ЛАБИРИНТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.