Инвалид

Юрий Васин
Увечьем вызывая состраданье,
Страною брошен, всеми позабыт,
Просил у проходящих подаянья
С медалями безногий инвалид.

И хлобыснув стакан орал он тупо:
- За что я воевал и был в плену!?
Но все места и даты перепутал,
А после перепутал гад войну...