Приезд

Алла Шарапова
ПРИЕЗД

                Элле Шапиро

А жизнь моя была проста:
Перо, бумага –
И тень висячего моста
На дне оврага.

И жаворонки над мостом,
И свет на стенах,
И письма глупые потом
О лжи, изменах.

Ожесточенные мечты,
Желанье мести…
А к полдню появилась ты
У нас в предместье.

Мне на плечо рука легла
Простого друга,
Минуты стали как века,
Как мир округа.

И жаворонок пел, и дрозд
Дразнил дроздиху,
И мы, раскачивая мост,
Шептались тихо.

За стенами особняка –
Вдовцы и вдовы,
И сетованье старика,
И плач больного.

И все ж за красоту тех мест,
За дружбы силу,
За твой негаданный приезд
Я всем простила.

1974