Разговор на рынке

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
У выхода из метрополитена
Поставлены торговые ряды,
Где осенью торгуют непременно
Те, кто имеют частные сады.
Там как-то раз красотка хризантема,
Поправив кудри пышные свои
И на картошку поглядев надменно,
Высокомерно фыркнула ей:
-Фи!
Вы, милочка, просты до неприличья,
Как только Вы попали в этот ряд?
-И-и, милая! Как-как! Да так, обычно!
Тобой любуются, меня - едят!

Мораль сей басни примитивна, как картошка,
Иным поэтам догадаться бы пора:
Читатель хочет понимать ну хоть немножко
То, что выходит из-под Вашего пера.