Виноград

Вадим Бакулин
Чудное слово: виноград...
Вина в нём - с градину размером
И августом вскипает древним
Чувств нерешительных парад.



Живое слово: виноград!
Скажи... И оживёт согретый,
Душистый, терпкий запах лета
И чьи то губы, чей то взгляд...


Прозрачных рук прикосновенье
И трепет ласточкиных крыл,-
Хмельного ветра дуновенье,
Что в сад окошко отворил.