Дожди

Андрей Подзоров
Дожди - серебряные нити,
Ткут траурное полотно.
И бисером стучат в окно
Опавших ягод облепихи.

Дожди - стена из хрусталя,
Но ты разбить её не бойся.
Под монотонье успокойся,
За тусклым светом фонаря.

Дожди - небесные следы
Оставят на земле усталой.
И под прозрачным одеялом
Укроют летние сады.

Дожди - безумье октября,
Дыханье осени пришедшей,
Перед зимой огонь зажегшей,
Под шелест дат календаря.

Дожди - домашняя тюрьма,
Смотри через решётку окон.
Как жёлтый лист свернулся в кокон
И плачут стёклами дома.

            21.10.2009г