***

Ллейлла
Все в прошлом и давно.
Осенний желтый лист
Стучит в мое окно:
-вернись,вернись,вернись...

-Вернись издалека,
Из осени той горькой..
Не стоит ревновать
За двадцать с лишним лет
Все стерлось, позабудь
Из давнего письма
Рыдающие строки,
Но почему тоска опять сжимает грудь?

Мой мокрый сад притих,
Причесанный как будто,
Дорожки позлатив,
Дождем встречает утро..

Шуршит златых монет
Несметное богатство,
В ту осень было мне
Всего лишь восемнадцать...

Что толку вспоминать,
Уже уехал поезд,
И мне туда билет
Не выпишет никто,
Но только каждый год
Всё так же беспокоя,
Осенний листопад напомнит о тебе...