Чиновник низшего звена

Денис Ядыкин
Чиновник низшего звена,
Не знает общество кто это.
Его задача – тяжела,
Его работа – сравни поэта.

Поди, попробуй, согласуй,
Что ты такое написал,
И пред  начальством не пасуй,
Когда грозит тебе скандал.

И пробеги по сотне кабинетов,
Стучись во все, что можно двери,
Пусть отчитают как студента,
Но подпись важнее прерий.

И видит Бог, как ты трепещешь,
Стоя пред крайним кабинетом,
Боишься – «Вдруг я что-то не заметил»
И поставил вместо «бука» - «веди».

Но когда, наконец, подпишут "с плеча",
В срок уложиться успеешь,
Радость твоя не знает конца,
И счастью своему не веришь.

И услыхав призыв отчизны
Ты горделиво голову вздымаешь,
И часто искренне не понимаешь,
«За что народ меня ты хаешь?».

                Чиновник низшего звена,
                Но мастер высшего искусства.