Девушка в сиреневом плаще

Аксинья Астахова
Девушка в сиреневом плаще
Вновь бредет по улице одна.
Чуть скользнула тенью меж ветвей
В небе темном тихая  луна.

А она шагает не спеша
Слушая ночных пичужек трель.
Царственная, дикая душа
Приняла ветра твои, апрель.

И пронзают тишину ночи
Громкие удары каблука,
Вздрагивают сонные сычи
И вдыхают ночи аромат.

Капли дождика со звоном хрусталя
Разбиваются на тысячи осколков.
Отвечают им промерзшие моря,
Что под льдом таились слишком долго.

А девушка в сиреневом плаще
Продолжает путь по мостовой.
Сердце бьётся, как бабочка в плюще,
Последней наслаждается весной.