Разве ты не помнишь...

Татьяна Таша Васильева
         ***
Разве ты не помнишь?
Раскаленный воздух,
Лист не шевелится под прозрачным небом.
В тишине гудящей, в комнате прохладной
Луч
               застыл струною,
                нанизав
                пылинки…

И, взорвав покойность,
Распахнулись двери,
Заплясали блики под стеклянной вазой,
И счастливым шаром
                день ворвался в сени,
Беззаботность детства
                зазывая в лето.