Сильней рассудка

Арон Левин
                Внуку Константину
Мне голос был рассудка, а не Бога:
“Не надо к разным датам рифмовать,
Ведь ты не Пушкин, а друзей так много,
Чтоб всё “летучей рифмой оперять”.
   Стихи ведь – боль души и сердца эхо.
   К чему порой из пылких слов картечь
   Пускать так часто только для потехи...
   На что б иное пафос приберечь”
Я слушал этот голос лишь минутку,
И выполнить не смог его  совет,
Ведь зов души сильней, чем глас рассудка,
И о любви свивает он сонет.
   А я люблю тебя, мой Костя милый,
   Мой самый старший и ученый внук.
   Горжусь талантом я твоим и силой,
   Твореньями ума и чутких рук.
Мужскую стать, и волю, и терпенье,
И доброту тебе не занимать.
Умеешь светлые принять решенья
И опыт старших в жизни перенять.
   Как мать с отцом и бабушка с дедулей,
   Ты с драгоценной жёнушкой своей
   Родить лишь двух детей не преминули,
   Но дали Миру чудных сыновей.
У нас к ним тяга просто, как рефлексы.
Жаль, Костя, к вам дорога далека,
Но, всё равно, мы будем и в Апексе
И там, где ожидают вас пока...
   И пусть не раз, довольные собою,
   Где б кто из нас гнездо себе не свил,
   Встречаться будем дружною семьёю,
   Полны надежд и радостей любви.