Неземные, слишком неземные

Нина Кечатова
/экспромт/

Неземные,слишком неземные
Прилетали две звезды с небес!!!
Яркие,златые,именные,
Полные невиданных чудес!

Слившиеся ясными лучами,
Озаряли этот белый свет,
Словно стали солнышками сами,
Проливая дивный свой рассвет!

Так сияли,солнце задевали
Их лучи,увитые мечтой!
Как они божественно летали,
Упиваясь чистой высотой!

Но упала звёздочка,упала,
Луч скользнул из милого луча...
Одиноко звёздочка сияла,
Та,другая,так же горяча.

А подруги нет в подлунном мире -
И мерцают лучики,скорбя...
Где-то там,в индиговом эфире,
Павшая пульсирует,любя.

Но не освещает это небо,
Не дарИт сияющих лучей...
Где найти всесильное плацебо,
Чтобы слиться со звездой своей?

Неземные,слишком неземные
Прилетали две звезды с небес...