Королевская рать измельчала. 90-е

Сергей Хабаров
Королевская рать измельчала,
Растворяясь с течением лет.
Превратилось в сырое мочало
То, что раньше звалось - Высший Свет.
Баронессы, князья, герцогини,
Чем вы лучше, тех баб - мужиков,
Что питаются грубой мякиной,
Тех, кто спят и не ведают снов?
Высший свет величаво и сладко,
Сам себя восхвалял не таясь,
Но на деле - всё мерзко и гадко,
Но за блеском - вонючая грязь.
Первородное кануло в Лету.
Где былинное семя твоё?
То, что раньше звалось Высшим Светом,
Называется нынче - гнильём.
Ожиревшие алые фраки
И блудливые бабы, как знать...
Даже, если закончится дракой,
Королевской вам ратью не стать.