Беседы о исскустве

Евгений Ярыш
Медленно взглядом раздел, не руками.
Хищно прищурясь цедил сигарету.
Нет, я еще не читал Мураками,
За ****ством и водкою времени нету.
Нет, я не видел в упор Гринуэя.
Альмадовар? Педерасы мне чужды.
Эти беседы к чему, Ллорелейя?
Нахрен исскуство, чтоб ему пусто...
Пусто, как в комнате после запоя,
Пусто, как в цинке в конце перестрелки,
Как в каземате с уходом конвоя,
Как в колесе после гибели белки,
Пусто как в этой постели… Заполним?
Боги взирают на нас с любопытством.
Я возвращаю с процентом огонь им
Злым фейерверком с шипеньем и свистом.
Звезды по небу как дыры в брезенте
после шарахнувшей рядом шрапнели.
Ты рассуждаешь о жизни и смерти -
Значить, уже приближаемся к цели...
Цели-постели, культура-мультура,
Отблеск в глазах нарастанием блуда.
Да, дорогая, я понял, не дура...

Не обижайся. Трахать не буду.