Я читаю наизусть...

Вадим Тихий
Я читаю наизусть
Дней осенних строчки. Пусть
Одолеет меня грусть.
Рифмы странные.
В подоконник кАпель стук.
Как избавиться от мук?
Разорвать порочный круг?
Строчкой бранною.

Мокрых листьев прелый смог,
И стихов неровный слог,
То поют, то говорят,
Спотыкаются.
А из серых, из небес,
Льет и льет дождя завес.
А слова ложаться
В строчки, вплетаются.

Кончил дождь свою печаль.
ОборвАлась вертикаль.
Но я знаю, он придет.
Не задержится.
Темной ночкой, серым днем
Напишу опять о нем.
Я ведь верю в то, что рифма
Не срежется.