Ночь

Надежда Рунова
Ночь. Шорох спичек. Не грех ли злиться?
Сегодня ночью лишь мы вдвоем.
И в отражениях наши лица
Запляшут солнечным янтарем.

Ночь. Вспышка. Тление сигареты.
И вьется тонкою струйкой дым.
В мечтах сажаешь меня в карету,
А в жизни – не перешел на «ты».

Ночь. Жутко. Жгутся остатки пепла.
Тут хрен поймешь, это сон ли, явь?
Казалось, я ведь почти ослепла,
На деле – время пустилось вплавь.

Ночь. Тошно. Хмуро поникли плечи.
Ты прячешь взгляд. Я почти нема.
И стынет ужин. Погасли свечи.
Улыбку судорога свела.

Ночь. Больно. Это конец, я знаю.
Я научилась смотреть сквозь жизнь.
Но все же верю, –  верней, мечтаю, –
Что ты мне скажешь: «Забей. Держись.»