Назовем корабль...

Евгений Ярыш
Назовем корабль «Арго»,
Изукрасим его глазами
И пошлем скользить над волнами
К берегам, где желтеет руно…

Назовем корабль «Секрет»,
Столь постыдный, что от смущенья
Паруса обретут покрасненье
Затмевая собой рассвет…

Назовем корабль «Беда»,
На борту обнаружим шпиёна -
Не бывает от Лома приема
Если с камбуза пахнет еда…

Назовем корабль «Авось»,
Не потонет, поди не корыто!
Извини, что к обеду, Кончита,
Мне вернуться не удалось…

Назовем корабль «Ковчег».
Ты не ной, помаши им платочком,
Дождь поставит размашисто точку…
Мы не пара. Заказан побег.