Странный город-лабиринт

Лена Меркурьева
Петербургский старый дворик –
Неба плачущего свод...
В желто-каменном колодце
Окон дружный хоровод.

Чайки утренний истошный,
заполошный, нервный вскрик.
Город будто бы нарочно
притаился и затих…

За окном - дождливый август,
неприветливая хмарь…
Дремлет неусыпный Аргус,
Лишь в руке дрожит фонарь…

Ветер бьется в переулках,
Странный город-лабиринт.
Бесконечные прогулки,
Словно длинный миг один…

Октябрь 2009