Мясо

Андрей Петрушенко
Что там слышно, плюс два и дождь?
Что там – глаз повальное остекленение?
Прорываясь свозь тошноту опьянения,
Знаю: ты меня терпеливо ждешь...

В порыве сердце своё посадил на нож,
От ночи стылой в неистовом изумлении
Брожу, сгибаясь, изучаю мнения,
Что хуже: лень или ложь?

Мне тоже, тоже не хватает терпения!
Мне хочется крикнуть: «Любите! Можно!»
Но только коснусь этой липкой кожи,
Огонь раскаляет нож...

Боже, прости меня, это так сложно!
Рублю миокрад свой в остервенении,
Но стоит только замедлить движение –
Тлен заполнит сердечное ложе.

Зашепчет сладко: «Врёшь! Не уйдёшь!
Ты тоже мясо – подвержен гниению!»
И пока я живу с этой точкой зрения
Скажите, кому я и сколько должен?..