Гадание

Геннадий Гималай
В час, когда ты счастья постигал
старую великую премудрость, -
женщина гадала - по стихам,
для чего-то наскоро припудрясь.

Выпадало: в хрупкости овала
на двоих разлитое вино -
выпадало, что давно упало,
раскололось вдребезги давно.

Ни души. Снежком уютных слов
засыпало черное во взгляде -
засыпала женщина в наряде
лучшем, предназначенном для снов...

Кто бы ей, безумец, погадал -
поцелуем в линию ладони
и дарил бы ей не по годам
сочиненье жизни молодое!

Что-то не хватает, милый друг,
счастья, не разбитого на части...
Когда книжка выпадет из рук,
может быть, и выпадет ей счастье.

Шумный день за окнами стихал,
разомлев от пива и попкорна.
Женщина гадала по стихам,
прозой жизни сытая по горло.