Дай силы мне

Павел Шостаковский
Тебе, наверное, смешно, но я не знаю, как начать
Мне мысли в кучу не собрать, чтобы начать писать
Я разговаривал с тобой, когда был слишком мал
Но слышал ты меня, иль нет, об этом я не знал

Ты помнишь или нет, о чем просил малыш
Я думаю, что помнишь, я верил - ты не спишь
Мы все не спали по ночам, но ожидали снов
А люди говорили: спи малыш, но только будь готов

Ты в этой жизни часто будешь обжигаться
И чтобы выжить, кем-то стать, ты должен постараться
Но смысл этих слов был чужд и непонятен
И как казалось мне тогда, что случай вероятен

Мне получить ответы на вопросы все
Я верил, ждал тебя, не спящий в темноте
Я помню как сейчас, о чем просил тебя
Запомнил слово в слово все, запомнил навсегда

Быть может все наивно, глупо, я не знал
Быть может ты совет давал, а я не понимал
Но я ребенком был и в чудо свято верил
Я помощи просил, а ты меня проверил

И как ни странно слабость надо мною верх взяла
А детская душа – наивная, тогда не поняла
Ты много испытаний мне послал и это воля свыше
Ты добр, щедр, вроде так я слышал

Но почему, скажи, ты щедр только в плане боли?
И по какому принципу  распределяешь роли?
Решаешь кто счастливый, а кому страдать
Услышь меня, и если время есть, дай знать…

И снова я прошу -  дай силы мне
Дай разобраться мне в самом себе
Дай силы вновь, в тебя поверить, полюбить
Ведь то, что сделал ты мне нелегко простить