Последнее осеннее желание

Ткач Елена
Мы с тобою в сумраке, ветер,
За руку брели, словно дети…
Шелестели палые листья;
Звездопад спешил
Сыпать горстью тех, что готовы
Исполнять желанья по слову
Или мановению мысли-
Чаяньям души….

Только в этой ветреной стуже
Щёдрый дар был людям не нужен -
Смешивали  с листьями звёзды
Тлеющую  грусть…
И, боясь пожара большого,
Молвила я тихое слово:
"Долг с лихвою осенью  роздан –
Отдыхает пусть…"

…Поседел холодный  рассвет –
Первый снег укрыл звёздный след…