Религиозный дурман

Александр Бухвалов
В далёкой забытой земле
Усталой рукою дрожащей
Молитву вычерчивал пращур
На серой холодной скале.

Лишь грифы парят среди скал,
Да старый орёл умудрённый:
Он стар – сединой убеленный,
Он мудр – он повсюду летал!

Он видел, как строился Рим,
Как греки разрушили Трою,
Как Цезарь в тоске и покое
Владел государством своим.

… Друг друга сменяли века,
И часто среди пепелища
Из стада оборванных нищих
С мольбой простиралась рука!

Попав в долговую тюрьму,
«О, господи, дай нам свободу!» -
Дрожащие толпы народа
Кричали творцу своему.

…С улыбкой на бледных устах,
«О, Господи, дай нам богатство!
Возвысь наше нищее братство!» -
Просил у Иисуса монах.

В каком-то проклятом году
Господь пожелал перемены
И Землю – частицу Вселенной
Он создал себе на беду!

Он только собой дорожит…
Не верьте Иисусу, не верьте:
Не властен он в Жизни и Смерти!
Он сам погрязает во лжи.

…Лишь сирые, руки сложив,
В безбрежную серость уходят –
В религии счастье находят,
Смакуя развеянный миф!

7 октября 1981г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/