Здорово, Джек!..

Александр Кноль
               
                Здорово, Джек! Чего насупил брови?
                Не скажешь «гав» и не вильнёшь хвостом.
                Давай с тобой, как раньше, по-простому
                Поговорим «за жизнь», о том о сём.

                Тебе ведь – семь, и мы почти что ровня.
                Дай, Джим, тьфу, Джек, на счастье лапу мне.
                Слыхал Есенина? Кого, кого… Дерёвня!
                Не дашь? Тогда поглажу по спине.

                Ты мой Соавтор… Точно! В самом деле,
                Как часто ночью, реже – поутру,
                Твой добрый лай срывал меня с постели
                И призывал к бумаге и перу.

                Такая жизнь: то спим, то землю роем…
                Я не Джек Лондон, ты не Белый Клык,
                Но быть тебе лирическим героем –
                Я слов бросать на ветер не привык.

                Чего грустишь, глаза твои косые?
                Ишь, окопался тут – ни дать ни взять.
                А помнишь, я читал тебе «Россию»,
                А ты пытался что-то мне сказать?

                Терпи, дружок: воздастся за терпенье.
                И пусть недолог наш собачий век –
                Ты будешь жить всегда в стихотворенье
                С названием простым «Здорово, Джек!»

                22 октября 2009 г.