Фальшь

Татьяна Шендрик
В тебе не вижу отраженья
Былой мечты, любви былой,
Но нет ни тени сожаленья
В душе моей, в душе больной.
Не утолишь ты жажду крови,
В груди пожар не разожжешь,
Не зародишь мечты в ней новой
И за собой не поведешь.
Сиянье глаз не станет ярче
Блистанья звезд во мгле ночной.
Не избежать нам грубой фальши,
Не оживить язык немой.
Но все же пусть подобье света
Ко мне струится с твоих глаз,
Пускай мечта моя – комета
Фальшивым счастьем греет нас.