Под звуки зУрны сгорая в мУке...

Григорий Варшавский
Под звуки зУрны, сгорая в мУке,

Твои я вижу глаза и руки.

Твои я слышу волшебны речи

Теперь в ночИ и в прежний вечер.


Поглажу брюки и вставлю зубы.

Мой музыкант, играй на зУрне.

Одену брюки и галстук новый.

К тебе направлюсь походкой ровной.


Идти не просто: ревматят кости.

А у тебя конечно гости.

А у тебя салон поэтов,

Как не люблю я тебя за это.


Приду-прогоним гостей на сайты.

Пусть там изложат поэмы факты.

А мы с тобою, сгорая в муке,

Опять мы рядом, но мы в разлуке.


Под звуки зУрны взглянёшь ты мило.

Но всё, всё это не раз уж было.

Но всё. Всё это не раз пребудет.

Прости, родная, за слабость судеб!

                23 октября 2009 г