Предательство

Татьяна Ота
 
Кто предал раз, тот предаст и в другой.
Не верьте вы, предавшему однажды!
Ведь соблазнится он идейкою любой.
И увести его с собою сможет каждый.

Когда к душе своей кого-то допускаешь-
Подумай, а зачем ты сделал шаг такой?
Обиду, грусть, разочарование познаешь.
А тот, в ком был уверен - он другой.

Потом, когда поймёшь кто пред тобой-
Такая боль!.. И вдруг наступит пустота
И расставание с  несбывшейся мечтой,
Что он не тот, а ты по-прежнему всё та...