Твоя весна

Политон
На безмолвии свежий снег.
Застонал от мороза лёд.
Мгла сбивает светила бег.
Говорит ненадолго…
- Врёт!

Мне всегда не хватало дней,
Где ручьями из тёплых слов,
Наполнялись озёра… Эй!
Ну зачем подо льдами зов?
Всё равно буду рядом с ней!
Для костра наломаю дров!
И огнём по сугробам!...
- Пей!

Пламя, искрами сотен губ,
Чуть касается талых вод.
И Душе этот образ люб!
Повторится из года в год…
Я на ласки не буду скуп!
И весна каждым утром!...
- Вот!