***

Элита
 000

Мне стыдно за этот век
Мне стыдно за вас, люди
Седой израненный бег
Кровавый рубеж муки...

Мне стыдно за этот век,
Мне страшно за вас, люди
Измены, ложь, война...
Куда же? Зачем нужно?

И этот весь багаж
С собой мы берем в вечность
И этот весь багаж
На плечи потомков ляжет...

Что скажут они о нас?
Какие мысли родятся?
В седой, жестокий  век,
В кровавое ваше зачатие...

Мне стыдно за этот век,
Мне больно за всех правых
С судьбой кто посмел в смерть
Не желал кто совсем славы

Пытались они сказать...
Трубили, кричали, молили
Мне стыдно за вас люди
Не слышали вы, не любили...

И будете вы встречать
Новый уже век...
Бокал свой поднимать
И жрать, и желать, и хотеть...

Мне стыдно за этот век
Мне дико за все зло,
Которое посмел человек
Богу бросить в лицо...