Два шага вперед...

Ладо Светозаръ
Доблесть воина - на кончике меча,
На копье – волнение фаланги.
Ей бы плотной массой промолчать
О щитах и тех, кого не жалко.

Лишь бы оградиться от высот,
Устоять шеренгой безимянной –
Может быть кому и повезет
Удержать клинки на расстоянье.

Выжившим – фалеры и венки,
Право трех ночей и грех трофейный,
Новые умбоны и древкИ,
Прочим – общий ров и воскуренье…

Звонкая кифара грянет песнь.
Эдды победителей не судят:
Третий ряд мечем не пересечь,
Мужиков для первых – не убудет…