За правдой в путь мы пошли отважно... Эрнеста Брыл

Алла Шарапова
ЭРНЕСТ БРЫЛЬ

*

За правдой в путь мы пошли отважно…
А нынче топчем лишь сор бумажный.
Те, для кого мы слова искали,
Что камень твой, безъязыки стали.

И вот застолье, убогий праздник –
Нарезка сыра, бутылка пива,
И нет иллюзий в дощечках грязных,
На шаткие ножки набитых криво.

И ты – мой чёрт, и мы оба – черти:
Ты искушал, а во мне все лгало.
Орали «браво» до самой смерти –
Покуда эхо не отзвучало.

                (С польского)