Улитка на склоне

Black Spirit
katatsuburi soro-soro nobore fuji no yama
[Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх до самых высот!]

Силюсь открыть глаза мои, да залеплены лентой клейкой.
Крикнуть бы что есть мочи, да зашит рот суровою ниткой.
Тьму ночную, как масло ножом, прорезаем мы свежепроложенной узкоколейкой.
Орошая левкои из лейки, по Фудзи сползая осклизлой улиткой...