Я начал свой отсчёт ушедшим генералам...

Олег Снов
                Памяти моих ушедших друзей,
                посвящается.

Я начал свой отсчёт ушедшим генералам...
Сначала был один, потом второй с оралом.
Пусть каждого хранит судьбы угрюмый камень,
Ты видишь?! Сквозь гранит пылает яркий пламень...
               
Хоть время не щадит упрямых поколенье,
И грудь мою саднит суровое сравненье, -
Не будет устлан путь, увы! Тяжелой ношей
Букет увядших роз под ноги нами брошен…

Не многим так к лицу, в наряде подвенечном,
Вернуть друзей к Творцу, и думая о вечном,
Хранить усталость век и сдержанные слёзы,
Любимый человек, - В венке не вянут розы…

Кто подвига горазд, а кто в сомненьях душит
Остатки доброты… Наркотик, язви в душу!
Уходят, как и все, с прощаньем не согласны,
Затянут их Ковчег сверх лентою атласной…

Пока горит свеча и память их нетленна,
Пусть рукоять меча избавит нас от плена…
Пора бы помянуть… Пусть не звенят бокалы, -
Я начал свой отсчёт… Уходят – ГЕНЕРАЛЫ!