Господа гусары

Яков Сёмочкин
Выплакались за ночь
Свечи в канделябрах,
От огня веселья
Лишь похмелья дым.
Господа гусары,
Господа гусары,
Суждено остаться вам
Вечно молодым.
Нынче на рассвете
Ротмистр суровый
Прокричал призывно:
"Эскадрон в седло!"
И пошли в атаку
Господа гусары,
Чтоб отбить у русских
Русское село.
А в цепи напротив
Залегли у балки,
Зарежая лентой
Пулемёт "Максим",
Два красноармейца -
Петька и Алёшка -
Сын простой кухарки
И крестьянский сын.
По степи морозной
Заметались кони,
Седоков их косит
Сталью пулемёт,
В книге ваших судеб,
Господа гусары,
Прошивает кровью
Красный переплёт.
Что же тут случилось?!
Может это сказка?!
Страшная, но сказка,
А никак не быль!
Господа гусары,
Юные гусары,
Падали навеки
В снеговую пыль...
Выплакались за ночь
Свечи в канделябрах,
От огня веселья
Лишь похмелья дым.
Господа гусары,
Господа гусары,
Суждено остаться вам
Вечно молодым.