Звезды познав стремительный штрабат...

Антарес Аворуа
Рассвета вздох рождественским сияньем
щеки коснулся ... пахнет молоком...
Душа с душою в радужном слиянье,
и в дымке млечной солнечным пятном
дрожат полупрозрачные накидки
наброшенные наспех ... бьется в такт
пульсации сердец молитва скрипки,
звезды познав стремительный штрабат...
Настырных глаз немереная сила
сжигает ломкой ложного греха...
Рассвет ... и боль куда-то отступила 
оставив метку прочерка ... штриха...

Зефир, Люцина радужная - кто Ты,
лилейно-золотистый Мотылек?-
а Я, лишь исключение в природе-
аллюзия не выдуманных строк...
И ласковый прибой воспоминаний
инферно растворив partage amour
Тебе шепнет: "Прости за опозданье..."
исполнив соло звездных партитур...
Зеркальные черты ... касанье крыльев...
Индигово-муаровый окрас
по капле растворяется в порыве...
В созвездии Любви звучит фри-джаз...


 
*Штрабат - как выражаются на языке профессионалов,- от немецкого Abfall,
т.е. срыв - представляет собой довольно эффектную концовку целого ряда
воздушных номеров. Это трюк "на уход".

Аллюзия (лат. allusio — намёк)

Partag amour  - взаимная любовь...