Про уходящий и пришедший год

Елена Кочубей
Тебе опять мои объятья.
Так много радости во мне.
Нашла я разные занятья,
То мерзла,то была в огне.

Искала разные приметы,
Из знаков строила свой путь.
На многое нашла ответы
И не хотела вновь уснуть.

Бывали дни,когда реальность
Меня кусала,как змея.
Наверное,моя банальность
Пыталась так спасти меня.

Я злилась и впадала в дрему,
Не раз о прошлом пожалев.
Но кто-то властно,по-иному,
Мне жить по-новому велел.

Я рыбой выскользнуть хотела
Из сЕтей новых золотых.
Но та же ласковая сила,
Меня на волю отпустив,

Дразнила светлыми огнями
И днями полными чудес.
И я ,себя не обвиняя,
Решила,что мне лучше здесь.

Нестись в огромном хороводе,
Себя на волю отпустив,
Туда,где души на свободе
Живут в любви,себя простив.

И мне не важной по старинке,
А частью жизни просто быть.
Исчезла состязанья жажда
И в ожиданьях вечно жить.

Теперь беру,что предлагают,
А не дают,я не умру.
И если двери отворяют,
Пришлась я ,значит,ко двору.

И к новым жизненным потокам
Стремлюсь всем сердцем,не боясь.
Я не останусь одинокой,
Я чувствую-взаимна связь.

Принять или отдать-награда,
Я жить хочу в любви сердец.
И это-главная награда,
Открыт для всех любви ларец.