Припозднилось бабье лето

Ирина Епифанцева
Припозднилось бабье лето:
Объявилось в октябре.
И лучи тепла и света
Всё залили во дворе.
Неба синева бездонна!
Солнце греет, не палит.
И, за ночь насквозь промёрзнув,
Под ногой асфальт звенит.
Листья все уж облетели,
На земле ковром лежат.
К югу птицы улетели -
На полянах не галдят.
Тишина установилась.
И без птичьей кутерьмы
Вся природа затаилась
В ожидании зимы.