Кошачий рецепт выхода из депрессивного состояния

Олег Снов
Вы наверняка видели как кошка входит в незнакомое помещение. Крадучись, осторожно ступая лапами, поворачивая настороженными ушками, как локаторами, и при малейшем шорохе, кошка вдруг замирает, как статуя. Так и осенняя природа с первым снегом, настороженно затихает. Не слышно гомона птиц, ставшего привычным  за прошедшее лето и за время осеннего сезона, нет снующих занудливых мух и различных мушек, стих зудящий звон комаров. Вдруг сквозь, казалось бы непроницаемую завесу нависших облаков прорывается солнечный луч. Он разрезает косматые насупленные тучи как спелый арбуз ножом. Небо разрывается и «синь, сосущая глаза» накрывает Вас с головой, заставляя встрепенуться, сбросить последний наряд осени -поблекшую листву и примерить новый чистый белоснежный костюм, отбросить хандру и выйти из изрядно надоевшей депрессии в мир, ожидающий прыжка кошки.