По серпантину вверх и вверх

Юлия Щёткина
По серпантину вверх и вверх,
Въезжаю на вершину,
Ещё раз глянуть вниз не грех,
Не грех узреть картину….
Морская гладь до горизонта
И блики солнечных лучей
Играют на владеньях Посейдона,
Пронзая гладь, как сто мечей.
И нежно плещется вода,
Собою берег омывая,
В свои владения маня,
Как будто плеском зазывая.
Иль мчится страстная волна,
Шипя и злясь, на скалы,
О камни разбивается соленая вода
Не сосчитавши баллы.
Внезапно скрыл от глаз туман,
Величье гор и море синь,
Поплыл по скалам вдоль обман
Оставив белый, влажный  дым.
Теперь всё время вниз и вниз,
Спешу по серпантину.
Свой, я, исполнила каприз
И вновь пора в низину.