Открой мне душу, осень золотая...

Элла Гоник
Открой мне душу, осень золотая,
И не молчи, колдуй, сияй, цвети,
Пускай на небе журавлиной стаей
Журчащее прощанье прозвучит!

Пусть этот день наполнит мне отрадой
Свет красоты сияющих небес,
За грусть осеннюю будь мне наградой,
Роняющий пурпур и злато лес!

Красу берёз окину грустным взглядом,
Цветов последних соберу букет...
В тиши прозрачной мне сверкнёт нарядом
Опавших листьев угасанья свет...

                23 октября 2009