Клён

Владимир Шостак
В халате, золотом расшитом,
Стоит безмолвно старый клён.
И на свиданья не спешит он,
И ни в кого он не влюблён.
Морщиниста у клёна кожа,
Верхушку свесил он на грудь.
А был ли он когда моложе?
Любил ли он когда-нибудь?

Но нет ответов на вопросы,
Нам не дано об этом знать.
Лишь в ближней рощице берёзы
О клёне могут рассказать.
О клёне, некогда гусаре,
О покорителе берёз,
Красавце с ветками-усами,
Властителе девичьих грёз.

С тех пор житейские морозы
Забрали ухарский задор.
Лишь постаревшие берёзы
Глядят с восторгом до сих пор.
Пройдусь берёзовою рощей,
У старых веток постою.
Мне здесь дышать и думать проще,
И вспомнить молодость свою.