Сплетенье фраз

Василиса 5
 
Кириллицей рожденные слова
Сплетаются в затейливый рисунок вязи
На чистый лист слетают фразы - кружева,
Всех наших чувств оброненных в экстазе.
Слова летят к любимому издалека,
Окутывая ласково - и негой ,и покоем.
Незримая и нежная приятеля рука
Соломку стелит прямо пред тобою.
Словами сгладим острые углы
И приукрасим умные свои рассказы,
Что б выглядели совершенными они,
Без словоблудства и словесной грязи.
Порой в словах обидим просто так,
Напишем второпях не думая о многом
И пожалеем горько,что пустяк -
Боль причинил родным и другу.
И сколько раз твердили о словах,
Которыми на месте убивают...
Слова другие прорастают через прах -
Красивыми цветами расцветают.
Слова от Бога - это благодать
Мы собираем их в душе неоспоримо.
Слова даны,что б красоту ваять
И кружево плести и тонко,и незримо.

 
      Картинка из интернета.