У вас ранимая и скромная душа

Сергей Полищук
У вас ранимая и скромная душа
Отзывчивая, светлая как небо
Не знал я вас и с вами близко не был
Но вот решился сделать первый шаг

От сердца к сердцу бесконечная дорога
Невидимо меж нами пролегла
Я созерцаю все ваши дела
В щедрой душе, добра и света много

Но вы как тайна неприкосновенная
Вы как отдельная и цельная Вселенная
И вас познать мне было не дано

Вы безобидная и цельная натура
С нежным лицом и хрупкою фигурой
Взгляну в глаза, души вашей окно!