Подарок, написан не мной

Сергей Полищук
Я справедлива и терпелива
Иногда даже слишком, пожалуй,
Ты не заметил, взирая игриво,
Как обнажается острое жало.

Языком, густо смоченным в яде,
Разберу я твои недостатки,
Яд истечет, моё сердце остынет,
Привкус оставив приторно сладкий.

Пламенем совести трусость зардеется,
Не позволит забыть как обидел.
На прощение станешь надеяться.
Ты прощен, позабыт и невидим.

реально может помочь предвидение,
Но не предсказанное пророчество.
А вот терзающие сомнения
Ведут к несчастию, одиночеству.

Опустошенный и созерцающий,
И кроме чувств ничего не имеющий,
Ты усомнился в мечте искрящейся,
Теряешь будущность, сердцем беднеешь ты.

Из этой пропасти есть спасение,
которое "дело рук утопающих".
Это собственное прозрение,
а потом и места... Понимаешь ты?