Общее

Анна Завранская
Наши общие дни подбежали к концу,
Сели каплями слез на моих дневниках.
Я закрою глаза, мне грустить не к лицу:
Я счастливее всех в наших общих стихах!

Мне тебя потерять невозможно уже,
Даже если мы в разных концах тишины,
Даже если все наши пути размеже-
Вались и общими стали лишь сны.

Но я слушаю "Сплин" и хожу по дворам
В тех перчатках, что ты подарил год назад.
Я улыбки свои всем прохожим раздам
И, в троллейбус войдя, загрущу невпопад.

Ты отыщешь меня через тысячу лет.
Только жаль, что "Зачем?" - твой любимый вопрос...
Гениальность моя - свежевыжатый бред.
У тебя впереди миллиарды планет,
У меня - не тобою подаренных роз.

                22.10.2009