Каприз акростих

Леонид Смотров
Д ивная загадка,
А вот в чём секрет:
Ю ные прекрасны,
С тарики же нет!?
Е сли в это верить,
Б оже, никогда.
Е дешь на тот берег,
О глянись сюда.
Б лизких, не оставишь,
Е сли вспомнишь дом.
Т отчас же представив,
Ч то оставил в нём.
Т ак, что коль соблазны,
О тведи свой взор.
Г оворить - горазды,
Н о в словах укор.
Е жели вверх  глянешь,
В он, там строчки край.
А х, мол, всех обманешь,
В сех ли:  "Не замай!"
О тгадай попробуй,
М озжечком свербя.
Н ет,  не узколобый,
Е сли я - не я.
Н евзначай взгляните
Е ле-еле вниз.
Т ихо. В том каприз.